科技 消费领涨 美股终场全收高

  (纽Yuē16日讯)多项经济数据不佳,周一走势反覆,终场在科技、消费领涨下,3大指数全线收Gāo。

  最新经济数据不佳YīDuó令在盘初承压,随后投资者对美联储实现Jīng济软着陆的希望,推Dòng科技、消费板块发力。

  道琼斯工业指数早盘一Duó下跌178点,但随即倒升,一度涨近200Diǎn至全日最高3万3954点,收市升151点,收在3万3912点,连升第4个交易日。另两项指数亦收高,标准普尔500指数收市报4297点,升16点或0.4%;纳斯达克指数报1万3128点,升80点或0.62%。

  

  多项数据显示,美国经济面临降温风险。根据全国住宅建筑商协会(NAHB)周一公布的统计,美国8月份Zhù宅建筑商信心指数Xià降6点至49,连跌8个月,为2020年5月以Lái首Cì跌破50这一荣枯分水岭。

  NAHB首席经济学家迪亚兹说:“美联储ShōuJǐn货币政策以及持续高企的建筑成本,Dǎo致Fáng地产市场陷入Shuāi退。”

  同时,美国8月份纽约联储制造业指数降至-31.3,表明美国制造业商业状况的显著恶化。值得一提的是,自纽约联储2001Nián跟踪该数据以来,共有3段时间Diē破-30的关口,前两次美国经济均陷入衰Tuì:2007年次贷危机和2020年新冠疫情。

  瑞士信贷策略师戈卢布指出,最近的市场反弹还有进一步的空间。 科技股和高度卖空的股票目前仍在持Xù上涨,这些股票通常在走出衰退后表现良好。

  “我相信这一点,现在软着陆的可能性比三、四个月前更高,这正是推动市场上涨的原因。”

  瑞银全球Cái富管理Měi国总投资长索丽达马塞利认为,通胀方Miàn的好消息重新激发了人们对经济软着陆的信心,但也需要保持警惕。

  “这一结果(软着陆)至少与衰退一样存ZàiKè能性,风险在于市场会走在自Jǐ的前面,特别是投资者在FOMO(害怕错过)情绪中开始入场。”